School-age children in medical masks. portrait of school children.

Sommerschule RLP

„Sommerschule RLP“ – so heißt das vom Land in`s Leben gerufene pädagogische Angebot in den diesjährigen Sommerferien. Schülerinnen und Schüler der 1. bis 8. Klasse sollen die Möglichkeit erhalten in kleinen Lerngruppen an einer systematischen Förderung der Grundkompetenzen aus Deutsch und Mathematik in der Form eines Nachhilfeunterrichts teilzunehmen. Entsprechende Unterlagen haben die Eltern bereits über die Schulen erhalten.

Das Angebot ist für die letzten beiden Ferienwochen vorgesehen und soll täglich über einen Zeitraum von drei Stunden stattfinden, wobei jedes Kind nur jeweils in einer Woche teilnehmen kann. Freiwillige Lehramtsanwärter, Lehrer, Oberstufenschüler oder Betreuungskräfte sollen mit den Kindern den Unterrichtsstoff der letzten Zeit vertiefen.

Die Verbandsgemeinde Asbach unterstützt dieses Vorhaben sehr gerne und ist -trotz der vom Land eingeräumten sehr kurzen Vorbereitungszeit- bemüht die bestmöglichen Rahmenbedingungen und Angebote für Kinder im Grundschulalter zu schaffen.

In der Verbandsgemeinde Asbach gibt es folgende Angebote der Sommerschule:

• Woche vom 03.08. bis 07.08.2020

08:30 Uhr – 11:30 Uhr im Gebäude der Realschule plus in Asbach

• Woche vom 10.08. bis 14.08.2020

08:30 Uhr – 11:30 Uhr im Gebäude des Wiedtal-Gymnasiums in Neustadt

Wichtig: Es wird KEINE Schülerbeförderung angeboten, d.h. die Eltern müssen selbst dafür Sorge tragen, dass die Kinder zur Sommerschule gebracht und auch wieder abgeholt werden.

Ab sofort können Sie den Anmeldebogen ausgefüllt und unterschrieben bis zum 22.07.2020 einreichen:

• per Mail an sommerschule@vg-asbach

• per Post an Verbandsgemeinde Asbach

Frau Paulat Zi. 51

Flammersfelder Straße 1, 53567 Asbach

Telefonisch stehen Ihnen bei der VG Asbach folgende Ansprechpartner zur Verfügung:

Maria Paulat 02683/912-263
Herbert Limbach 02683/912-163