Informationen zum Schnelltestangebot

Beachten Sie bitte, dass das Schnelltestangebot ausschließlich für symptomlose Personen angeboten wird. Sollten Sie Anzeichen einer Infektion zeigen, eine Warnmeldung „erhöhtes Risiko“ durch die Corona-Warn-App erhalten haben oder durch das Gesundheitsamt aufgefordert sein, als Kontaktperson einen Test durchführen zu lassen, wenden Sie sich bitte an die Hotline der Corona Ambulanz: 0171-9102889, montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr.

Seit dem 8. März haben alle Bürgerinnen und Bürger in Rheinland-Pfalz ohne Symptome mindestens einmal pro Woche die Möglichkeit, sich kostenlos auf das Coronavirus testen zu lassen. Dafür wurden im ganzen Land bereits zahlreiche Schnellteststationen eingerichtet.

Auch in der Verbandsgemeinde Asbach gibt es an verschiedenen Stellen die Möglichkeit, sich testen zu lassen, weitere sind im Aufbau.

Aktuell gibt es folgende Anlaufstellen:

• Kommunales Schnelltestzentrum in Asbach, Im Margarethengarten 15 a, täglich nachmittags geöffnet
  • Kommunales Schnelltestzentrum im Heimathaus Buchholz, Schulstr. 1., 53567 Buchholz freitags nachmittags
  • Kommunales Schnelltestzentrum im Forum Windhagen, Reinhard-Wirtgen-Str. 4, 53578 Windhagen
  • Corona Ambulanz Asbach, Thelenberger Str. 4, montags mittags.
  • Praxis Albers, Wiedtalstr. 11 in Neustadt Wied, mittwochs und freitags nachmittags (im Moment nur nach telefonischer Vereinbarung unter der Nummer 0171-9102889 )

Für diese Teststellen ist unbedingt im Vorfeld eine Terminvereinbarung erforderlich. Sie können hier  einen Termin vereinbaren. Es gibt aber weiterhin auch die Möglichkeit der telefonischen Terminvereinbarung unter der Nummer 0171-9102889, montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr sowie unter der Telefonnummer 0160-8861649 montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr.

Weitere Teststellen im Bereich der Verbandsgemeinde Asbach sind derzeit:

• Schnellteststelle in der Adler Apotheke Asbach, Hauptstr. 41, Terminvereinbarung telefonisch unter 02683-43401.
  • Zahnärztliche Praxis Dr. Marianne Biermeyer, Hauptstr. 33, 53567 Asbach, für Patienten der Praxis nach telefonischer Terminvereinbarung unter 02683-43328.
  • Schnellteststelle am Vorteil-Center, freitags und samstags, Terminvereinbarung unter https://apo-schnelltest.de/schnelltest-vorteil-center , telefonische Informationen werktags von 8 bis 12 unter der Nummer 0160-8861649.

Diese Übersicht wird regelmäßig aktualisiert, weitere Teststellen befinden sich im Aufbau.