Aktuelle Baumaßnahmen

An dieser Stelle informieren wir Sie über derzeitige Baumaßnahmen der Verbandsgemeinde Asbach
und der angeschlossenen Ortsgemeinden im Bereich der Verbandsgemeinde Asbach.

• Gemeinschaftliche Baumaßnahme Ausbau der K 58 in Mendt

Die Kreisstraße K 58 wird in der Ortslage Mendt von der Brücke über den Hanfbach bis zum Ortsausgang im Vollausbau ausgebaut. Des Weiteren wird auf der freien Strecke bis zum Industrieparke ein vollgebundener Oberbau mit seitlicher Verbreiterung hergestellt. Ein Fahrbahnteiler wird gebaut und das Brückenbauwerk soll saniert werden. Die Ortsgemeinde Buchholz wird die Gehweg- und Beleuchtungsanlagen erneuern.

Der vorhandene Mischwasserkanal wird auf Kosten des Kreises Neuwied in grabenloser Bauweise,   im Schlauchlining Verfahren, saniert und als Regenwasserkanal weiterverwendet. Der Kanal bleibt in der Trägerschaft der Verbandsgemeindewerke -Abwasser- Asbach.

Weiterhin verlegen die Verbandsgemeindewerke Asbach einen neuen Mischwasserkanal.

Die Bad Honnef AG und die Wasserversorgungsgenossenschaft Buchholz-Wahl erneuern die Gas- und Wasserleitungen.

Nach gesamtwirtschaftlicher Vergabe erhielt die Firma Gebrüder Schmidt aus Freusburg den Auftrag. Mit der Baumaßnahme wurde im Juni 2021 begonnen.

Es wird mit einer Bauzeit von 15 Monaten gerechnet. Der gesamte Ausbau wird unter Vollsperrung in drei Bauabschnitten ausgeführt. Die Umleitung ist ausgeschildert. Die Gärtnerei Kramer ist während der gesamten Baumaßnahme aus Richtung Griesenbach zu erreichen.

Planung/Bauleitung:

Landesbetrieb Mobilität Cochem-Koblenz, Verbandsgemeindewerke -Abwasser- Asbach, Manns Ingenieure aus Wirges, Planungsbüro Dittrich aus Neustadt (Wied), Ingenieurbüro Schneider aus Ruppichteroth.

Ansprechpartner für den Straßenbau in
Buchholz und Neustadt: